2018年11月28日水曜日

和牛スジ煮込み 680円

アツアツでお出しします。

2018年11月26日月曜日

27日(火曜)はお休みです

明日は貸切の為、臨時休業致します。
連休明けの月曜日
お仕事の疲れを癒しに
いらしてくださいね!

2018年11月23日金曜日

おでんでんでん

グツグツおでん
ぐつぐつおでん
お通しですよ〜〜

今日の賄いは
山田さん初制作の
スープパスタ
「初めて作ったのに美味しすぎ」
と自画自賛。
確かに、
とっても美味しかったです!

2018年11月22日木曜日

《本日のポテトサラダ》

イタリア産生ハムの
ポテトサラダ今できました!

冬らしいラベルの日本酒も
入荷して来ました。
水鳥記 特別純米(宮城)
仙禽 にごり酒(栃木)

今日は
良い夫婦の日
という事で
店にはあまり関係ないですが
素敵なご夫婦からの
ご予約が続いております
❤️

2018年11月21日水曜日

鮎の甘露煮

天然の鮎
甘露煮にしております。

それにしても

ヒマなんだ
パンダ

2018年11月17日土曜日

【お月見?】

おおきなカブが入荷しました。
さて、何になるのかな?

2018年11月14日水曜日

これなーんだ?

【今年も来たよ!】

昨年も大人気だった
あらごしレモン
(奈良 梅乃宿酒造)

一升瓶にレモン約9個分使用。
風邪の季節、ビタミンたくさん
取りましょう!お湯割で身体を
温めてくださいな。

日本酒のオススメ
みすず 特別純米(長野)
開けたてと抜栓後約1週間
ぜひ飲み比べてみてください。

2018年11月7日水曜日

【イカ違い】

定番料理で人気の〈アタリメ〉
干しスルメイカの酒醤油漬け
ですが。。。

本日は
小田原産 ヤリイカを
《ヤリイカの当り目》として
おすすめメニューで
お出ししています。

何が違うの?
もちろん肉の厚みが違う!
(ヤリイカの方が薄い)
食感が違う!
本来ヤリイカはあまり干物には
しないそうです。

山田さんおすすめ
ぜひ、お試しください。

2018年11月3日土曜日

【たいら貝とうちのニューフェイス】

愛知県産のたいら貝
なんとこの大きさの殻なのに
食べられるのはこんなちょっと。
お味は?!
確かめに来てくださいませ!

珠さん、この貝殻を
「箸置きにしようかなー」と。🤔

もう一枚の写真
山田さんが持っているのは
新しいわさびおろし
鋼で出来ております。
鮫皮より、初めはマイルド
しかし、その実結構辛い!
目立ての面には、ある文字が。。。
よーく見てくださいね😀
この文字面白いからではなく
1番美味しく仕上がるから
採用された方です。
素晴らしき、日本の技!!

さ、今日は予告いたしました
アルガーノ ベリーA(赤)
アルガーノ 甲州(白)
ヌーボー解禁日です。

皆様のお越しをお待ちしています。

2018年11月2日金曜日

【アルゼンチンからのお客様】

本日静かにスタートを切っております。


さて、一昨日水曜日
アルゼンチンの友人が4年ぶりに
店に遊びに来てくれました。
前回はまだ恋人同士だった
2人ですが、この4年の間に
結婚され、お家を買い。。。

元々は、男性の方がJICAの研修生
として来日した14年前、我が家に
一泊だけホームステイしてくれてからの
お付き合い。
ホームステイのマッチング担当が
山田さんに似てるから、この人に!
と言う理由で彼がうちに来る事に
なったのでした😀

遠くに住んでいる親戚のように
いつも店のこと、家族のこと
気にかけてくれて、本当に
ありがたい。

大好きな二人に
次はいつ会えるかな〜。

2018年11月1日木曜日

焼酎アドバイザーの資格を持つ
珠さんの誕生日にふさわしい
この日!!!
おめでた〜い🎉