2010年9月9日木曜日

ととや元 秋の味覚祭り(予告編)

9月20日(月)より秋の味覚祭りを開催します!!
日替わりのおすすめメニューとは別に
週替わりで旬の食材を様々な調理方法で
ご提供いたします。

9月20日(月)~25日(土)
スズキの黄身焼き
海老の東寺揚げ
百合根の茶碗蒸し
胡麻豆腐 

9月27日(月)~10月2日(土)
スズキの翁焼き  
海老の蓑揚げ
地鶏の茶碗蒸し
カボチャ揚げだし

10月4日(月)~10月9日(土)
スズキの山椒焼き
海老の双身揚げ
きのこの茶碗蒸し
芋煮

10月11日(月)~16日(土)
スズキの粕漬け
海老の紫蘇揚げ
芝海老の茶碗蒸し
サンマ酒盗焼き 

10月18日(月)~10月23日(土)
スズキの利休焼き
海老の菊花揚げ
白身魚の茶碗蒸し
地鶏のくわ焼き

今まで様々なイベント事をやってきましたが
今回のテーマは料理!!
『こんな事をこんな感じでお願いしま~す♪』と
山田さんに丸投げしてしまいました(^∀^)ノ

同じ食材が調理方法ひとつで全然違うものに。
オープン当初大人気だった茶碗蒸しが帰ってきます!!

上記はすべて一品500円にてお召し上がりいただけます。
コレに合わせてお酒もちょっと頑張ってみよっかな!!
お楽しみにっ\(*≧∇≦*)ノ

麻衣子

0 件のコメント: