2011年12月3日土曜日

Let'sカラスミ④

お待たせしました━━(。・∀・)ノ゛━━♪

カラスミ(ソフトタイプ)完成しました!!

ん?
(ソフトタイプ)?
そぅ、今回はなんと2種類作ってるんですねぇ。

ソフトタイプは塩分が若干控えめ。
ねっとりとした食感とカラスミの甘さを
前面に出したいので干しも浅めにしてあります。

まだ寒空の下に晒されているのは例年と同じハードタイプ。
こっちはもぅ少々お待ちくださいませm(_ _)m

ソフトタイプは塩分控えめな上に
干しも甘いので保存があまりききません。
だもんで少ししか作っていませんし、
年内いっぱいのご提供となります。

お早めにご賞味くださいませ(。・ω・。)

ハードタイプは仕上がり次第またUPしますね。

ではではヾ(o・ω・o)ノ"

麻衣子

0 件のコメント: