2015年3月26日木曜日

昨日はこれ呑んだ!!

こんばんは。

いつも澤屋とはちょっと違うぜっ!!

澤屋まつもと 純米大吟醸(京都)

いつもうちで使うのは純米の火入れ。
今回はグレードアップ♪純米大吟醸に
しちゃいましたよんv( ̄∇ ̄)

綺麗な口当たりの中に淡い甘味と
前に出すぎない柔らかな酸味。
常温でもいいかな、と思わせる
丸みを帯びた味わいです。
(結局冷蔵庫inしてますがww)

昨日、今日は夜寒いですね。
ストーブをつけるか、ヒレ酒を呑むか。
うーん、迷っちゃうσ(・ω・*)

一緒に迷いましょーww

麻衣子

0 件のコメント: