2012年9月4日火曜日

ひやおろしてます。

ひやおろしってなぁーに(◎・ω・◎)??

はい。

冬場に仕込んだお酒をひと夏貯蔵、熟成。
約半年間寝かせる事によりコクが増して
まろやかになるのです。

その昔、[冷や]のまま貯蔵用の大桶から木樽に
[移し(おろし)]て樽詰めしたことから[ひやおろし]
と呼ばれ、秋のお酒として珍重されたそうです。
秋のお酒という事で[秋あがり]とも呼ばれてます。

ほうほーぅd(´Д`●)
つまりは旨いって事なのね♪

今回は
伯楽星 純米吟醸(宮城)
宙狐 山廃純米(岡山)
を入荷しました。

これからも続々入荷してまいります。
季節限定品ですのでお見逃しなく!!

それでは今日も1日頑張りましょん(*≧∇≦*)

麻衣子

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