遂に最終週となってしまいました!!
ととや元 秋の味覚祭り。
最終週の食材は南瓜!!
かぼちゃは冬至に食べる文化がある様に
栄養素がとても高く、免疫力を高める
効果があるそうです。
これから寒くなる前にかぼちゃを食べて
栄養を蓄えましょう!!
そして酒を呑みましょう!!
ほっこり炊いときました。
私の子供の頃の思い出の味。
お弁当に入ってるのが嬉しかったな。
☆かぼちゃの直炊き☆
かぼちゃに衣を着せて油にin!!
山田さんの出汁と大根おろしで
肴仕様に仕上がりました。
☆かぼちゃの揚げだし☆
んまーっ、贅沢!!
蒸かしたかぼちゃに薩摩純粋黒豚の挽肉を合わせ
最低限の塩胡椒で味付け。
かぼちゃの甘味と豚肉の旨味が
最大限に引き出されてますよ。
☆かぼちゃのコロッケ☆
「甘い煮物はちょっと・・・」という方にはこちら。
直炊きと似ている様で似ていない。
隠し味は「●●」と「●●●●」です。
☆かぼちゃのそぼろ煮☆
週末はハロウィンもありますね。
スタンプラリーも今週いっぱいですので
悔いの残らない様呑んだくれてくださいね。
そして最後に!!
「あーん、鮭食べたかったのに!!」
先週来れなかった皆様へ~。
11月7日㈯の1日限定イベント
アルガ祭りにて秋の味覚祭りの人気商品を
1部ご用意する事にいたしました!!
食べ損ねちゃった方は是非ここで!!
アルガ祭りの詳細については
明日あたりにまだUPしますね☆*:
ちなみに既にご予約もいただいておりますので
ご来店の際は予めお席のご予約を
おすすめいたします。
ではでは(*´ ˘ `*)ノ~~
麻衣子
0 件のコメント:
コメントを投稿