こんにちは。
お待たせしました━━。:+((*′艸`))+:。━━ッ!!!!!
本日より秋の味覚祭りを開催いたします!!
旬の食材を週替わりで様々な調理法で
ご用意するこの企画。
第1弾は「秋刀魚」!!!!!!!
魚体も大きくなり、脂の乗った北海道産の秋刀魚。
おうちじゃ中々出来ない秋刀魚料理を
是非ご賞味ください。
秋刀魚の脂を酒盗(鰹のワタの塩辛)で
コーティングする事により旨みを逃がさず、
酒が止まらなくなる逸品に。
*さんま酒盗焼き*
倶梨伽羅(くりから)とは不動明王の立像が
右手にもつ剣のこと。
倶梨伽羅剣に見立てた串打ちをし、
当店では香ばしく焼き上げた
タレ焼きでご用意します。
*さんまのくりから焼き*
肝も骨もぜーんぶ食べてください!!
さんまをじっくり炊いて柔らかくし、
たっぷりの有馬山椒とドッキング。
この手間はおうちじゃ出来ませんよね・・・
*さんまの有馬煮*
さんまって酒が呑めますよね。
酢飯って酒が呑めるますよね。
山田さんの酢〆って美味しいですよね。
これが美味しくない訳がないでしょう!!
締めにも良いですが日本酒もたまりません。
*さんまの棒寿司*
今週1週間の限定メニューです。
是非ご賞味ください( *´艸`)
麻衣子
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