美味しそうでしょ〜?
美味しいですよ(〃)´艸`)♪
柚庵焼とは醤油、酒、味醂の三同割に
柚の皮を落とし風味を足した漬け地に
魚等を漬け込み焼いたものです。
(漬け地の割は漬けるものによって変ります。)
鮭の柚庵焼きは比較的ポピュラーで、
鰆や鰤でやっても美味しいですよ。
ちなみに私が家でやる時は柚ではなく
柚子胡椒を少し溶いて漬けてます。
柚が無い時の代用でやったのですが
ピリっと辛くていい肴になりますよ。
んでもって鮭の柚庵焼き。
私はたんと漬かってるのが好き(*>ω<*)
漬けて1日目だとほんのり色づき
淡い塩気と香りで魚の味を楽しみたいなら
こっちがいいのですが。
しっかり漬かって引き締まった身。
ぷりぷりの鮭のエイトパック(笑)
めっちゃご飯が進みました。
昨日食べてらしたお客様で、
「うーん、ご飯がたべたくなる!!」と言いながら
日本酒呑んでましたヾ(・ω・`;)ノ
液体摂取か個体摂取か迷うところですね。
今夜はもちろん液体摂取!?
冷やおろし、まだまだありますよ!!
お待ちしております(。・ω・)ノ゙
麻衣子
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