揃えてみました!!その名も。。。。
THE 綾紫!!
ネーミングセンス0ですね(´;ω;`)
全て富乃宝山等を造っている
西酒造さんの芋焼酎です。
右から→
蒸撰 綾紫。
綾紫という芋を使って醸された豊かな香りの1本。
綾紫印。
上記の蒸撰 綾紫を蔵元にて加水、熟成。
宝山 芋麹全量 綾紫。
米麹を使わず、100%綾紫の芋焼酎。
蒸撰 綾紫 前割り
アルコール度34度の蒸撰 綾紫を約16度まで加水。
前割りにする事によってより丸い口当たりに。
加水した水は宝山の仕込み水、HOUMEI。
昨日忘れたのは前割り用の4合瓶。
自宅にあったの掘り出して今日前割りにしました。
これの味見はまた後日♪
と、まぁこんな感じですね(*^-゜)v
それでは今日も1日頑張りましょん☆
麻衣子
0 件のコメント:
コメントを投稿