比較対象の携帯を見ていただくと分かりますが
これホタテの稚貝なんです。
この時期に限り出回る季節モノなんですが・・・
普段はこれを炊いて『ホタテ稚貝の旨煮』という
メニューでご提供します・・・・がっ!!!!
今回はこのホタテ稚貝を使って塩辛と
たまり漬けを作ってみましたぁヾ(≧∀≦◎)ノ
担当山田曰く『あ、コレ酒だゎ』との事で
飲んべえ泣かせの肴に仕上がっております。
タイトルの【★べびーぎゃんぐ★】について。
これ剥いたの私なんですけど(言い出しっぺの為)
毎回毎回よく噛みつくんですよ。
↑こいつらщ(゜Д゜#щ)
最初は噛まれるたびにビックリしてたんですが、
そこまで痛くないので鮮度確認って事で(笑)
獰猛・・・じゃなくて新鮮なべびーぎゃんぐ達です♪
ちなみに成人(人じゃなくて貝ね)した
天然のホタテはかーなーり痛いらしいです。
噛まれた山田さんの指を見た事がありますが
あれは泣けますよ(ノд・。`)
あまり量作ってませんのでお早めにどーぞっ♪
麻衣子
0 件のコメント:
コメントを投稿