本当に桃色に濁ってるんです。
赤色酵母を使っているからだそうで・・・
『桃色にごり』ってサブタイトルが(照〃ω〃)
造ってるのは群馬の龍神酒造さん。
先日、私がお邪魔してきた所ですねぇ。
実際コレ↑の仕込み(タンク)も見てきました。
独特な甘味と酸味が濃厚で正直ちと肴が
合わせずらいのですが、コアなファンと
にごり酒好きスタッフのおかげ(?)で
結構リピートして入荷してます(*´艸`)
ちなみに私が書いてる日本酒メニューのキャプション・・・
『甘酸っぱい初恋の味』
我ながら阿呆さ加減を改めて感じました。
でも結構お気に入りのフレーズなんです(笑)
初恋の味ねぇ・・・。
カルピスも初恋の味でしたっけ??
カルピス・・・大好きです(*ノ∀〃)
そんな感じで尾瀬の雪どけ桃色にごり、
在庫は後僅かですよーん♪
初恋を思い出したい方に是非(笑)
今日も1日頑張りましょ★
麻衣子
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