こんにちは。
先週植えた水菜の種から芽が出てきました。
ドレッシングのおまけだったのですが
頑張って育とうとするのを見ると嬉しいです。
昨日、今日と太刀魚を干してます。
さっき昨日の分を味見しましたが
とっても美味しいΣ(・ω・ノ)ノ!!
塩分により身が締まり、無駄な脂が落ち
旨みが凝縮されてました。
最高の酒の肴です!!
今日干してる分は・・・大丈夫かな(・_・;)
温度、湿度、陽のあたり加減が
ちょっと強すぎなんだよなぁ。
無事を祈ります。
皆様も外出の際は陽射し対策や
水分補給などにお気をつけください。
干物になったら炙ってあげましてよ(笑)
ではでは(* ̄▽ ̄)ノ~~
麻衣子
0 件のコメント:
コメントを投稿