こんばんは。
さっき魚屋さんに行ったら。
ひと腹ずつ綺麗に真空包装されたカラスミが。
そして[自家製カラスミ]の文字。
山田さんと
「あーっ!!うちだってやりたかったのにずるい!!」
と猛抗議(笑)
なんでも、昨年に続きずーっと品薄&高騰で
出てこなかったボラの卵が
12月の20日過ぎに出てきて
てんやわんやで仕込んだとのこと。
確かに20日過ぎにうちに
「ボラ卵出ました!」と言われても
そこから塩漬けにして風干し、
ブランデー塗り塗りの手間を考えると
正直かなり困る・・・。
ちぇー(・ε ・ ` )
ウチの伝統のカラスミは今年も無く。
代わりと言っちゃーなんですが
さかな屋Oceanのカラスミを入荷してみました。
さて、どんなもんかは今宵日本酒を
片手に試してみるべし。
べしべし。
麻衣子
0 件のコメント:
コメントを投稿