ブログを打っていたら...。
くんくん。
いい匂いがするぞ。
くんくん。
くんくん。
カツオが炙られてるっΣ(・ω・ノ)ノ
今日はタタキで責めちゃうんですね!!
す・て・き.+*:゚+。.☆
料理の起源としては諸説あるようで。
漁師のまかない料理説や、
鰹節を作るときに余った皮目の部分を
焼いて食べた説もありーの、
食中毒防止説、皮目の下にいる可能性
のある寄生虫を処理する為説など。
昔の人の知恵って本当に凄いですね。
美味しいんだもん(≧ω≦)b
まだまだ勉強する事はたくさん
あるのですねぇ〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚
麻衣子
0 件のコメント:
コメントを投稿