2009年9月28日月曜日

職人の玉子焼き

・・・といっても当店で普段使っているのは、業務用とはいえテフロン加工の玉子焼きです。

常連さんの外科医師の方が、麻衣子店長にとお持ちくださった玉子焼きが、それはそれは使いやすくて、まさに職人用なのです。

私も愛用している老舗庖丁メーカー、『有次』に自分の好みの角度の柄をつけさせてオーダーメイドで作らせた逸品です。

お値段を伺っても頑としてお答えいただけませんが、普通のテフロン玉子焼き15~25個分の間・・・とふんでいます。

いただいたのは麻衣子店長なので基本的に私物ですが、今のところ店においてありますので、もしご希望のかたがいらっしゃいましたら、お声かけいただければ銘玉子焼き『麻衣子』で出し巻きをおつくりいたします。


山田

0 件のコメント: