2018年7月12日木曜日

【ただいま進行中】

久里浜の釣りサバ
本日うまく進行すれば
〆サバでお出しできます。
仕上がるか。。。な。。。

さて、昨日写真をあげた
菊姫 呑切原酒
無事抜栓致しました。
さて『呑切」って?

菊姫のホームページを
見に行ったら
「夏の間に、蔵では貯蔵中の
全ての酒を少量ずつタンクから出して
品質チェックを行ないます(呑切)。
この時期に詰めたものが、呑切原酒。
熟成前の荒々しさがまだ残り、
骨太な味わいが楽しめる原酒です。」
と書いてありました。ふむふむ。
昨日珠さんと、お酒に詳しい
お客様から教えて貰ったのですが
まだまだ知らないことがたくさん。

抜栓後、グラスに一杯頂きましたが
入れてすぐ、しばらくして
時間の経過でどんどん味が
変わる!
このお酒が冬にどんな味に
仕上がるのか楽しみです。

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