連日さんま料理と秋あがりを
楽しみにいらしてくださる方
お忙しいのに毎日Facebookや
blogをチェックしてくださる皆様
ありがとうございます。
1 酒盗焼き 2 棒寿司 3 有馬煮
今年の秋刀魚は
この順番で売れております。
そして、今日の秋酒は
紀土 -KID- 純米吟醸(和歌山)
秋の食材によく合います!
今は雨もまだ小降り。
どうぞ早い時間に
お越しください!
2018年9月29日土曜日
2018年9月28日金曜日
2018年9月27日木曜日
2018年9月25日火曜日
【秋の味覚祭りスタートです】
本日から5日間、秋刀魚の週
さんま酒盗焼き
さんま棒寿司
さんま有馬煮
そして、珠さんが選んだ
本日抜栓の秋あがりは
くどき上手 (山形)
純米大吟醸
雄町好きの皆様
雄町ってなに?という方も
是非是非お試しください。
さーて、雨にも負けず
秋の味覚を堪能致しませう
お待ちしております。
さんま酒盗焼き
さんま棒寿司
さんま有馬煮
そして、珠さんが選んだ
本日抜栓の秋あがりは
くどき上手 (山形)
純米大吟醸
雄町好きの皆様
雄町ってなに?という方も
是非是非お試しください。
さーて、雨にも負けず
秋の味覚を堪能致しませう
お待ちしております。
2018年9月24日月曜日
【本日営業しております!】
開店前に店に電話を下さった
お客様より
「電話繋がってないよー」と
教えて頂きました。
本日のおすすめは
更新されているのに。。。
いくらかけても電話に出ない
山田さん倒れちゃったのでは?
とご心配くださったようで
ごめんなさい。
元気に営業しております!
3連休の最終日ですが
ぜひお出かけください。
iPhoneから送信
お客様より
「電話繋がってないよー」と
教えて頂きました。
本日のおすすめは
更新されているのに。。。
いくらかけても電話に出ない
山田さん倒れちゃったのでは?
とご心配くださったようで
ごめんなさい。
元気に営業しております!
3連休の最終日ですが
ぜひお出かけください。
iPhoneから送信
2018年9月22日土曜日
【しどろもどろ】
今日Facebookに
載せたいお料理はあるか
と尋ねると
山田「そーね、おまかせが来たら
出そうかなってのがある」
私「おまかせしか出さないの?」
山田「そーゆー訳ではない」
何だか、しどろもどろの対応。
ようするに。。。
結局書き忘れたという事が
判明。
《煮卵付きラフテー》
680円です。
さて、煮豚とラフテーの大きな
違いは
ラフテーには、黒砂糖と泡盛を
使用するそうです。
なぜか季節外れの沖縄を感じる
『ととや 元』
そうそう、ととや元の取説第2弾
ご近所に配布中です(^_^)
連休初ぜひ!
飲みにいらしてくださいね。
載せたいお料理はあるか
と尋ねると
山田「そーね、おまかせが来たら
出そうかなってのがある」
私「おまかせしか出さないの?」
山田「そーゆー訳ではない」
何だか、しどろもどろの対応。
ようするに。。。
結局書き忘れたという事が
判明。
《煮卵付きラフテー》
680円です。
さて、煮豚とラフテーの大きな
違いは
ラフテーには、黒砂糖と泡盛を
使用するそうです。
なぜか季節外れの沖縄を感じる
『ととや 元』
そうそう、ととや元の取説第2弾
ご近所に配布中です(^_^)
連休初ぜひ!
飲みにいらしてくださいね。
2018年9月21日金曜日
【泡盛 いかがでしょう?】
昨夜は冷え込みましたね。
雨の中ご来店いただきました
皆さま、ありがとうございました。
さて、昨夜も
珠さんはオススメのお酒の為に
山田さんは仕込みの為に
ちょっとした暇な時間も
仕事をしておりました。
営業時間までには
雨もやむかしら。。。?
ぜひ、お出かけください!
お待ちしております(^_^)
雨の中ご来店いただきました
皆さま、ありがとうございました。
さて、昨夜も
珠さんはオススメのお酒の為に
山田さんは仕込みの為に
ちょっとした暇な時間も
仕事をしておりました。
営業時間までには
雨もやむかしら。。。?
ぜひ、お出かけください!
お待ちしております(^_^)
2018年9月20日木曜日
【本日の忘れ物】
Facebook、blogに何を
載せようかと思っていると
山田さんから
「忘れ物シリーズは?」と
声がかかりました。
私「良いですよ」
山田「なんかシリーズって言うと
たくさんあるみたいだよな」
私「年中あるじゃないですか。。」
山田「。。。。」
(気を取り直して)
山田「じゃ、忘れ物 その1」
私「その1??😓」
山田『忘れ物は、和牛のたたき』
(反省を込めて、写真掲載)
私「その2は?」
山田「もうじき出来る〆さば」
うーーん。
それは、
『たった今できましたシリーズ』?
〆さばは、概ね30分後位には
お出しできる予定。
皆様のお越しを、お待ちしております。
載せようかと思っていると
山田さんから
「忘れ物シリーズは?」と
声がかかりました。
私「良いですよ」
山田「なんかシリーズって言うと
たくさんあるみたいだよな」
私「年中あるじゃないですか。。」
山田「。。。。」
(気を取り直して)
山田「じゃ、忘れ物 その1」
私「その1??😓」
山田『忘れ物は、和牛のたたき』
(反省を込めて、写真掲載)
私「その2は?」
山田「もうじき出来る〆さば」
うーーん。
それは、
『たった今できましたシリーズ』?
〆さばは、概ね30分後位には
お出しできる予定。
皆様のお越しを、お待ちしております。
2018年9月19日水曜日
2018年9月18日火曜日
【秋の味覚祭り】
いよいよ来週火曜からスタート!
今回は3週にわたり
火曜〜土曜日で開催致します。
全品500円
秋刀魚の週
🌟9月25日(火)〜29日(土)
さんま酒盗焼き
さんま棒寿司
さんま有馬煮
鮭の週
🌟10月2日(火)〜6日(土)
さけの柚庵焼き
さけフライ
さけホイル焼き
海老の週
🌟10月9日(火)〜13日(土)
海老しんじょう春巻き揚げ
海老つや煮
海老東寺揚げ
同時に、多数入荷している
秋あがりから日替わりで
とっくりを 900円で
ご提供いたします
(グラスは 500円)
*たくさんの方に飲んで
頂きたいので、日替わりの
秋あがりはお一人様1杯と
させていただきます。
『本日の秋あがり』は蔵元からの
入荷により決定いたします。
Facebook、ととやブログなどで
ご確認ください。
さて、今年も秋の味覚祭り
全制覇の方が
どのくらいでるのか。。。
楽しみですー(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は3週にわたり
火曜〜土曜日で開催致します。
全品500円
秋刀魚の週
🌟9月25日(火)〜29日(土)
さんま酒盗焼き
さんま棒寿司
さんま有馬煮
鮭の週
🌟10月2日(火)〜6日(土)
さけの柚庵焼き
さけフライ
さけホイル焼き
海老の週
🌟10月9日(火)〜13日(土)
海老しんじょう春巻き揚げ
海老つや煮
海老東寺揚げ
同時に、多数入荷している
秋あがりから日替わりで
とっくりを 900円で
ご提供いたします
(グラスは 500円)
*たくさんの方に飲んで
頂きたいので、日替わりの
秋あがりはお一人様1杯と
させていただきます。
『本日の秋あがり』は蔵元からの
入荷により決定いたします。
Facebook、ととやブログなどで
ご確認ください。
さて、今年も秋の味覚祭り
全制覇の方が
どのくらいでるのか。。。
楽しみですー(๑˃̵ᴗ˂̵)