意外と好評ww
☆ととや元の愉快な仲間達☆
3 萬古釜
当店のご飯は全てこの釜で炊いています。
(保存に電気釜は使っていますが)
ご飯はシンプルにみせかけて結構大変。
美味しく炊く為には洗米、吸水、加熱したら
いかに沸点まで早くもっていくか、
そして蒸らしなど...。
そんな中、必要不可欠なのがこの萬古釜!!
うちのご飯がツヤツヤでふっくらと
美味しく炊きあがるのはこいつのおかげ!!
先人の知恵って凄いですよね〜(^-^ゞ
ランチのご飯ももちろんコレで炊いてます。
基本皆さんお米は液体摂取ですが、
たまには個体でいかがですか?
ちなみに焼おにぎりも結構アテになりますよ♪
麻衣子
0 件のコメント:
コメントを投稿